Совместная инициатива Дюраселл и «Мегаполисресурс» получила поддержку Минприроды России.

19.09.2018

Совместная инициатива Дюраселл и Мегаполисресурс по построению федеральной сети сбора батареек для их дальнейшей переработки получила поддержку Минприроды России. На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме ведущий производитель батареек Duracell подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством природных ресурсов РФ. Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ООО «Дюраселл Раша» Юрий Коротаев.

Минприроды России поддержало начатую в 2017 году инициативу Duracell по увеличению объёмов сбора отработанной продукции для отправки на дальнейшую переработку. Переработка (использование отходов для создания новых продуктов) является наиболее экологичным способом утилизации элементов питания в сравнении со сжиганием, именно поэтому Duracell принял решение о развитии сети сбора использованных батареек для отправки их на переработку на единственный в стране работающий завод этого профиля «Мегаполисресурс». Проект реализуется при поддержке федеральных торговых сетей, на территории которых устанавливаются пункты приема элементов питания.

Совместная инициатива Дюраселл и «Мегаполисресурс» получила поддержку Минприроды России.

«Ваша марка хорошо известна в мире как поставщик интенсивной энергии. Ценно и то, что компания взяла на себя обязательства по сбору для последующей переработки продукции, отслужившей свой срок. По экспертным оценкам, ежегодно в нашей стране образуется около 20 тысяч тонн использованных батареек. Поэтому федеральный проект, в котором участвует Duracell, более чем своевременно начат. И с учётом задач, которые ставит перед нами Указ Президента России об экологическом благополучии, темпы переработки нужно увеличивать», — отметил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Совместная инициатива Дюраселл и «Мегаполисресурс» получила поддержку Минприроды России.

«Поддержка Минприроды — очень важная веха для развития нашего проекта по переработке батареек. В России мы видим существенную необходимость в быстром развитии сети сбора использованных батареек, которые гарантировано отправятся на переработку. Мы уже заручились поддержкой государства, торговых сетей и единственного в стране работающего завода по переработке ГК «Мегаполисресурс» — это делает возможным реализацию масштабного проекта по созданию федеральной инфраструктуры в кратчайшие сроки. Уже до конца этого года мы планируем собрать 1 тыс. тонн отходов, а до конца следующего года нарастить объем до 2,5 тыс. тонн», — прокомментировал генеральный директор Duracell в России Юрий Коротаев.

В ближайших планах Duracell — дальнейшее развитие федеральной сети пунктов сбора старых батареек в основных крупных торговых сетях по регионам России, до конца года планируется открыть 580 точек приема. Дополнительно к этому производитель планирует проведение региональных акций по сбору накопленных объемов использованных элементов для увеличения объемов переработки.

Совместная инициатива Дюраселл и «Мегаполисресурс» получила поддержку Минприроды России.


« Вернуться к списку новостей