На заводе "Мегаполисресурс" прошла внеплановая проверка Минэкологии области

10.05.2018

07 мая с внеплановой проверкой нас посетили представители Министерства экологии Челябинской области.

Проверка была по обращению неизвестных нам граждан. Здорово, что даже после окончания Года экологии многим интересна наша рутина.

Поскольку сама наша работа — создавать позитивную интерпретацию, искать возможности в проблемах, потенциал в отходах, то для нас любая проверка — это аудит. Лишний повод взглянуть на себя со стороны, получить оценку и обратную связь. Равно как и визиты Гринпис или сертификация IKEA, Duracell и других подрядчиков. Всё это позволяет нам находить узкие места в организации работы, согласовывать с требованиями как национальных нормативов, так и международных норм.

С другой стороны, к нам регулярно обращаются с запросами на фото- и видеосъёмку, проведение экскурсий для школьников и пресс-туров для журналистов. И их мы тоже проводим. Количество визитов переросло в качество. И от визитов как экспериментальных мероприятий пора перейти к организованному процессу промышленного туризма. Есть у нас «Книга гостей». Есть пресс-волл для модных фото и образцы материалов, с которыми мы работаем. Гостевые каски, бейджи и жилеты.

Чего нет… Сувенирки серийной пока нет, царь-батарейки для обнимания и фотографирования, гвардейской бригады имени Тома Сойера, где мы будем злостно эксплуатировать наших гостей на участке сортировки батареек, дегустации нет никакой совместимой с жизнью, дороги... да много чего ещё предстоит сделать.

Напишите на pr@eco2eco.ru или в форме обратной связи, что интересно посмотреть, попробовать, унести. Наиболее навязчивые желания, конечно, включим в программу экскурсии.

Комиссия из Минэкологии Челябинской области проверяет, как завод «Мегаполисресурс» утилизирует батарейки


« Вернуться к списку новостей