Владимир Мацюк: "Успешные проекты начинаются с увлечённых людей".

18.04.2018

14 апреля в ЧГАКИ участники этапа «Эковолонтер» защищали свои проекты. На трех секциях, «Экосреда», «Экомир» и «Экология души», школьники рассказали о том, какие проблемы волнуют их, и поделились собственными решениями. Все они были проверены участниками лично. Ребята прибрали несколько несанкционированных свалок, высадили сотни деревьев, собрали макулатуру и батарейки, а также помогли множеству животных из приютов.

Ребята защищали свои проекты перед профессиональным жюри

Ребята защищали свои проекты перед профессиональным жюри. Фото предоставлены Центром культурно-информационной деятельности администрации г. Челябинска

После школьники встретились с экспертами на панельной дискуссии. Они задали вопросы об экологии и волонтерстве директору ГК «Мегаполисресурс» Владимиру Мацюку, проректору ЧГАКИ Сергею Синецкому, руководителю экодвижения «Время Че» Феликсу Панову, председателю «Союза женщин Челябинской области» Наталье Басковой, начальнику управления программ и проектов в области охраны окружающей среды Минэкологии Челябинской области Надежде Обжориной, а также а также замдиректора национального парка «Таганай» Эльвине Новоселовой.

Эксперты вместе со школьниками обсудили реалии волонтёрского движения в России

Эксперты вместе со школьниками обсудили реалии волонтёрского движения в России

Участники встречи совместно искали причины, почему все больше людей становятся волонтерами и занимаются благотворительностью, что движет активистами, какие задачи под силу решить общественной организации, а также какие проблемы возникают.

Владимир Мацюк: «Завод “Мегаполисресурс” тоже создавался увлеченными людьми как некоммерческий проект. После мы нашли способ сделать его выгодным. Кто-то из школьников, которые защищают сегодня свои первые экологические волонтёрские акции, в будущем превратит удачную задумку в полезную для природы работу».

Владимир Мацюк: «Завод “Мегаполисресурс” тоже создавался увлеченными людьми как некоммерческий проект. После мы нашли способ сделать его выгодным».

Напомним, что 25 апреля на Кировке пройдёт завершающее мероприятие «Экоэстафеты». Школьные команды принесут собранные батарейки. Мы взвесим их и определим победителя. После батарейки поедут на переработку.


« Вернуться к списку новостей