"Вкусвилл" побывал на заводе по переработке батареек

29.01.2018

18 января к нам в гости приехали друзья и партнёры — компания «Вкусвилл». Они одни из первых в Москве предоставили возможность людям сдавать батарейки и гарантировали их переработку. С 2014 года они помогли жителям столици утилизировать 34 400 кг батареек, и то, что сейчас 1 000 000 москвичей могут сдавать элементы питания в шаговой доступности от дома — тоже их заслуга. И теперь сами приехали посмотреть, как же утилизируются батарейки.

Генеральный директор ГК «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк вручил благодарность за вклад в защиту окружающей среде Марии Радченко из команды «Вкусвилла».

Генеральный директор ГК «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк вручил благодарность за вклад в защиту окружающей среде Марии Радченко из команды «Вкусвилла». Все фото: Екатерина Левина, «Вкусвилл»

Эксперты в пищевой отрасли («Вкусвилл» — это сеть продуктовых магазинов), они первый раз попали на промышленный завод, и им был интересен не только процесс переработки батареек, а буквально всё, чем мы занимаемся. Но сначала они проверили всю технологическую цепочку утилизации батареек: от сортировки до готового продукта.

Батарейки сортируются вручнуюЖелезные оболочки, которых с помощью магнита отделяют от активной массы

Активная масса ожидает отправку на следующий этап переработкиВладимир Мацюк объясняет, как при помощи электролиза получают цинк и марганец из батареек

После они изучили, как из рентгеновской плёнки извлекаем серебро.

Вот из такой плёнки получают сереброА позже из него изготавливают украшения

Понаблюдали за работой аппаратчиков, разбирающих электронику. Посмотрели, как проверяют содержание драгоценных металлов в деталях и протестировали на своих украшениях.

Понаблюдали за работой аппаратчиков, разбирающих электроникуПосмотрели, как проверяют содержание драгоценных металлов в деталях и протестировали на своих украшениях


« Вернуться к списку новостей