На заводе “Мегаполисресурс” поговорили о будущем раздельного сбора в России

24.01.2018

Сенатор Олег Цепкин и вице-губернатор Сергей Сушков приехали с экскурсией на завод «Мегаполисресурс». В Челябинске, как и во всей России постепенно формируют законодательную базу для раздельного сбора мусора. И хорошо, когда есть возможность посмотреть, как реально работает та или иная часть этой системы.

Сенатор Олег Цепкин, генеральный директор «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк и заместитель губернатора Сергей Сушков

Слева направо: сенатор Олег Цепкин, генеральный директор «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк и заместитель губернатора Сергей Сушков

Представители власти решили своими глазами увидеть, как перерабатываются батарейки. Это тем более важно, что Совет Федерации предложил разделить законодательство для оборота отходов I-II и III-V классов опасности. «И в развитии этой идеи мы, конечно, дойдём до стимулирования муниципальных учреждений, которые занимаются сбором бытовых отходов.» — утверждает Олег Цепкин, член СФ от Челябинской области.

Конечно, реализовать на месте программу будут уже региональные власти. Например, заместитель губернатора Сергей Сушков предложил ввести льготы для тех жильцов, которые ведут раздельный сбор мусора. «Нужно поощрять тех, кто решился на это нелёгкое дело и, соответственно, кто подаёт пример другому. Если наши дети будут видеть, что мы ежедневно собираем мусор в три разных пакета, то привыкнут к этому и будут делать так же».
 

 

 


« Вернуться к списку новостей