В Ассоциации европейского бизнеса поговорили об утилизации батареек

11.12.2017

30 ноября Владимир Мацюк выступил с докладом о переработке батареек на круглом столе Ассоциации европейского бизнеса.

Дискуссия «Практический опыт компаний по организации сбора и переработки отходов» сосредоточилась на вопросах расширенной ответственности производителя, сборе и переработке как опасных отходов, так и упаковки. Каждую проблему рассмотрели с разных сторон. Представители Nestle, Samsung и Heidelberg рассказали о точке зрения производителей. Выводы компаний-переработчиков представили «Мегаполисресурс», Kuusakoski и «Эколайн».

Владимир Мацюк, директор ГК «Мегаполисресурс» рассказывает

На круглом столе Владимир Мацюк дал объективную оценку сбора и утилизации батареек в России, а также сделал прогноз развития этой сферы рынка. В числе прочего он упомянул, что львиную долю батареек в 2016 году собрали ритейлеры и муниципалитеты, и 94,3% из собранных источников тока — это щелочные батарейки. Сейчас самое важное — это нарастить объёмы производства, и первый шаг к этому — построение развитой инфраструктуры сбора, именно на этом должны сосредоточиться все участники рынка.

Основанная в 1995 году, Ассоциация европейского бизнеса, всегда собирает на своих мероприятиях экспертов российского и международного уровня. В неё входят как крупные корпорации, так и предприятия среднего и малого бизнеса, которые готовы инвестировать в российскую экономику.

Владимир Мацюк и Алёна Юзефович, руководитель проекта «Бокси» (справа) рассказывают о сборе и утилизации батареек

Владимир Мацюк и Алёна Юзефович, руководитель проекта «Бокси», (справа) отвечают на вопросы о сборе и утилизации батареек


« Вернуться к списку новостей