Завод «Мегаполисресурс» получил лицензию на утилизацию

17.08.2017

Завод «Мегаполисресурс» получил лицензию на утилизацию. Больше года занял процесс модернизации линии по переработке источников тока и получения разрешительной документации на технологии утилизации электроники и фотоотходов. И 16 августа 2017 года наша деятельность была одобрена лицензирующими органами.

Переработка стала эффективнее решать главную экологическую задачу — вернуть как можно больший процент вторичных ресурсов в промышленный оборот. Например, эффективность линии утилизации батареек «Мегаполисресурса» сравнима с лучшими показателями в Европе (средняя эффективность европейских заводов — в районе 50-60%), а процент извлечения серебра из отходов рентгенлабораторий составляет 99,9%.

Параллельно с модернизацией линии батареек завод запустил новый формат сбора батареек «Бокси», предназначенный для офисов, магазинов и общественных учреждений. Его задача — расширить сеть пунктов сбора батареек за счет максимально удобного и простого решения для клиентов и тем обеспечить более стабильную загрузку мощностей по утилизации.


« Вернуться к списку новостей