Золотые батарейки. Как из отходов извлечь доходы

Золотые батарейки. Как из отходов извлечь доходы

11.12.2015

Челябинцы поставили рекорд, увеличив коэффициент вторичного использования до 90%: из 50 тонн батареек и аккумуляторов получили 4 т графита, 17,5 т диоксида марганца, 6,7 т цинка, 10 т электролита и 9 т лома чёрных металлов.

В России одно-единственное предприятие перерабатывает батарейки. И находится оно в Челябинске.

Бум активного потребления, охвативший человечество, имеет и обратную сторону в виде лавинообразного роста различных отходов. Пессимисты уже видят в недалёком будущем нашу планету буквально заваленной тоннами бытового мусора, устаревшей техники, промышленных отвалов.

Как этого избежать? В плане спасения от мусорного нашествия одно из первых мест занимает рециклинг.

50 тонн мусора перерабатывали один месяц. Фото Александра Фирсова (АиФ)

50 тонн мусора перерабатывали один месяц. Фото Александра Фирсова (АиФ)

100 тонн компьютеров

Рециклинг — это переработка отходов и производство продукции на основе вторсырья. На практике это выглядит следующим образом: к примеру, «на входе» у вас 100 тонн старых системных блоков, а «на выходе» — 15-18 г чистого золота.

«Если сравнивать 100 тонн компьютеров и 100 тонн цветной руды, то компьютеры выигрывают, потому что такого «сочного» сырья в природе не существует. А в компьютерах и мобильных телефонах есть и железо, и медь, и золото, и платина», — говорит Владимир Мацюк, директор челябинской компании «Мегаполисресурс». Это предприятие уже более десяти лет занимается «добычей» драгметаллов и других полезных продуктов из компьютерной техники, батареек, мобильных телефонов, рентгеновских снимков и т. д. За прошедшие годы специалисты компании не только организовали само производство, но и наладили систему сбора вторсырья и создали экологичные технологии его переработки.

«Наверное, с детства у меня возник интерес к этой теме, — рассказывает Владимир Мацюк. — Меня всегда интересовало: а куда девается чёрствый хлеб, куда утекает вода из крана? В детстве был уверен, что где-то поблизости есть тайная лаборатория, где грязную воду очищают, и она снова возвращается в водопровод».

От курсовых до драгметаллов

Бизнес в жизни Мацюка начался достаточно неожиданно — с летней студенческой практики. Он тогда работал преподавателем на кафедре экономики и управления инвестиций ЮУрГУ, предложил студентам учредить собственную компанию.

«Сразу решили, что будем заниматься рециклингом, за два часа придумали название, — рассказывает он. — Начали со сбора старых курсовых и дипломов. Тогда, в 2004 году, этой бумажной «продукции» в вузах было в избытке, она из всех шкафов вываливалась. Собрали не одну тонну и сдали на предприятие, которое занималось выпуском туалетной бумаги и салфеток».

Потом был бизнес-прорыв, когда придумали перерабатывать фиксаж, который фотолаборатории просто сливали в канализацию.

«У нас почему-то считается, что утилизация — это когда отходы куда-то далеко отвезли и закопали, — говорит Мацюк. — Само слово «утилизация» с латыни переводится как «польза, полезный». То есть утилизация предполагает извлечение полезного продукта».

Вот пример с тем же фиксажем: часть серебра с плёнки остаётся в растворе. Берём опасный раствор, вытаскиваем драгметалл, который можно довести до товарного вида — серебряных слитков и гранул, и одновременно понижаем уровень опасности раствора. Ибо то, что остаётся, — фактически азотное удобрение. Сейчас такой темы уже нет, фотография стала цифровой. Но компания продолжает извлекать серебро — теперь уже из рентгеновских снимков, которые везут со всей России. Технологию опять же придумали сами. Серебро содержится в слое желатина, который покрывает фотоплёнку с одной стороны. Решили использовать биотехнологии: подобрали специальную микрофлору, которая «съедает» желатин с плёнки, высвобождает соли серебра.

«В итоге мы получаем много грязной воды с бактериями, — поясняет Мацюк. — Воду очищаем, забираем серебро и имеем в результате два продукта вместо одного».

Продукция в виде серебра (в концентрате 92-94%) затем продаётся на аффинажные заводы, где уже делают гранулы, банковские слитки и т. д.

Источник опасности

Кроме того, челябинское предприятие — единственное в России, где занимаются переработкой батареек. Благодаря этому частенько попадает в федеральные новостные ленты. Вот одна из недавних новостей:

«Крупную партию отработанных батареек и аккумуляторов из Петербурга утилизировали в Челябинске, добившись рекордного для России коэффициента вторичного использования. На переработку 50 тонн экологически опасного груза, доставленного из Петербурга в Челябинск на трёх грузовиках, потребовался один месяц».

Батарейка, просто выброшенная в мусор, источник серьёзной опасности для окружающей среды. В элементе питания содержатся тяжёлые металлы и канцерогенные вещества. Если батарейка попадёт на свалку, её оболочка быстро разложится, а все вредные вещества попадут в почву.

«Были многочисленные запросы: от общественников, от администрации Санкт-Петербурга. Они провели несколько социальных мероприятий, набрали в ходе расширенного сбора батарейки, а потом выяснили, что их некуда девать. Для нас вначале это был некий вызов: интересно было с чисто технической точки зрения», — рассказывает Мацюк.

Для работы с батарейками компания адаптировала собственную технологию утилизации электронного лома. Кстати, сырьё, получаемое после рециклинга батареек (железо, графит, сульфаты цинка и марганца), можно использовать и для создания новых элементов питания, и в других отраслях, даже в фармацевтике и косметологии.

«Вообще, приятно видеть, что есть на свете много неравнодушных людей, которых волнуют эти вопросы — накопления отходов, их экологичной переработки, — говорит Владимир Мацюк. — Представляете, как-то к нам в офис мужчина из Перми приехал, привёз два ведра батареек. Говорит: не могу просто выбросить. Был страшно счастлив, что мы забрали их на переработку».

Правда, переработка батареек пока не окупается с коммерческой точки зрения. Объёмов сырья для этого ещё недостаточно. Сам процесс переработки трудоёмкий: например, сортировка делается вручную. Но в компании уверены: новая технология переработки батареек — это задачка на будущее. Очередной вызов, на который надо будет отвечать.


« Вернуться к списку статей